Thursday, July 26, 2012

Resep : Sup Jagung Ayam Kriuk

Sup ini favorit kevan bgtttt, dy suka karena ad kriuk kriuknya ... em crunchy ... Ini cman resep sup jagung biasa, nah biar ga biasa mama bumbum tambahin topping kriuk2 dr kulit ayam yg di goreng dgn bumbu serbaguna.
Buat yg lagi diet, sbaiknya si kriuk2 ini di skip yah, krn yg kandungan kalori n lemak yg ad pada kulit ayam tinggi, dah gitu di goreng pulak *tepok jidat hehehe.... yg mam kriuk2nya di rumah cman kevan ajah, ortunya da enduttttt... hehe
Sup Jagung Ayam Kriuk
Oleh AA Putu Winda
Bahan2 :
150grm ayam cincang
2bh sosis ayam, potong kecil2
1bh wortel, potong dadu kecil2
1/2kaleng jagung pipil, tiriskan dr airnya lalu cuci bersih
2btg daun bawang
1/2btr bwg bombay
2bh bwg putih, keprek cincang halus
2cup kaldu ayam/air putih
1bh telur kocok rata
1sdt kecap ikan
2sdm margarine
garam n merica secukupnya

Cara membuat :
1. Lelehkan margarine, lalu tumis bwg bombay hingga layu. tambahkan bwg putih, aduk cepat lalu masukan ayam cincang masak hingga ayam berubah warna, tambahkan sosis, wortel, jagung pipil, lalu bubuhkan  merica,garam,kecap ikan, aduk rata, masak hingga syauran berkeringat.
2. Masukan kaldu ayam, tutup wajan. setelah mendidih cicipi rasa, masukan telur dgn menggunakan saringan, aduk cepat sambil menyaring telur. tambahkan daun bwg, matikan api. sajikan hangat dgn kulit ayam grg tepung.

nb. kriuk ayam = kulit ayam yg d goreng dgn menggunakan tepung bumbu serbaguna.


Kevan dah ga sabarannnnn... menjajal kriuk kulit ayamnya huhuii, serbuuuuuu...

Sunday, July 15, 2012

Carnivora's Time @Hanamasa Lippo Karawaci

Sebenernya saya dan suami kurang suka makan buffet, krn saking takutnya mubazir, kita harus makan banyak :(  . Jadi rencana diet kita gagal totall, susah deh untuk makan dikit klo d buffet hahha... Berhubung yg lagi ulta doyannya n pengennya makan buffet, yah jadi ngikut ajah yg bayar, yg penting makan gretong huhu . Adenya mama bumbum, ulta wiken lalu, ngajak kami sekeluarga untuk makan d hanamasa. Si ade mah demen banget makan di hanamasa, puass harganya juga oke lah untuk makan banyak n enak, di banding makan steak yg harus mengocek harga yg hampir sama tp cman dapet 1 porsi katanya, prinsip ga mau rugi ;p

Shabu2 dan yakinikunya enak,, kaldu si shabu2 mantep dan bumbu yakiniku yg di buat ade pass n enak, sayangnya nungguin si yakiniku dan shabu2 mateng lama banget, perut dah kroncongan, krn d rumah ga ngisi makan apa2 soalnya dah tau mau di ajak makan buffet hahaha, biar ga rugi, kasian jg hanamasa klo customernya kayak kami semua. Sembari nungguin shabu2 dan yakiniku mateng, kami menjelajah mencicipi makanan lain yg udah di masak chef-nya, ada tempura udang yg enak bgt, chicken drumlet dan nyobain dessert lupis dan thai teaa... yess dessert first hoho, sayang lupisnya ga lembut agak keras, but so far still okehh, thai tea-nya refreshing dan enak, yumyum...

Jumlah makanan buffet-nya beragam dan banyak, dr mulai sayuran komplit, pilihan daging segar komplit, daging olahan komplit dan juga pilihan dessert, alhamdulillah semua yg di cicipin rasanya enak2, mulai daging segar yg sudah di bumbui, daging olahan seperti baso sapi mini yg enak bgt, sosis dan ham beef-nya, sayang aj dessertnya dr dulu ga variatif, masi itu2 aj, ada lupis, es campur, rujak n puding ...

Makasih dede dinner gretongnya, lain kali undang kami lagi yah, kami siap menghajar habis makanan traktiranmu huhehehe ....

Tuesday, July 03, 2012

Resep : Mini Pizza Bite



Mini Pizza Bite :
1. Saus bolognese
2. Adonan mini Pizza
3. Topping Pizza (keju parut, jamur, sosis dan paprika)

Saus Bolognese
Oleh AA Putu Winda

Bahan2 :
1bh bwg bombay, potong dadu kecil2
2bh bwg putih, geprek rajang halus
200-250gram daging sapi/ayam cincang --> saya pakai ayam
4bh tomat, rebus, stlh matang kupas kulitnya, lalu cincang halus
1/2klg kecil pasta tomat
1cup kaldu ayam/sapi
1sdt chicken powder
1sdt oregano
2lmbr daun basil/salam
gula sbg pengganti vetsin
garam n merica scukupnya
minyak untuk menumis

Cara membuat :
1. tumis bwg bombay hingga harum dan layu, lalu masukan bwg putih, stlh wangi tambahkan ayam/sapi, beri sdikit garam n merica. aduk rata masak hingga ayam /sapi berkeringat, lalu masukkan tomat cincang dan pasta tomat, tambahkan daun salam/basil, merica, garam, gula, chicken powder, dan kaldu ayam/sapi.
2. aduk rata, lalu tutup wajan masak hingga saus mengental (sekitar 20menit) , cicipi rasa, lalu berikan oregano, aduk rata, setelah wangi, matikan api.

Mini Pizza Dough

Bahan kering :
400grm tepung protein tinggi
200grm tepung protein sedang
70grm gula
3/4bks ragi instan

Bahan Basah :
1btr telur kocok asal
300ml air hangat

Bahan Lain :
50grm margarin
1sdt garam

Cara membuat :
Campur bahan kering lalu aduk rata, tambahkan bahan basah, kocok hingga kalis dgn menggunakan mixer spiral. Lalu masukan bahan lain, aduk rata hingga elastis, lalu tutup wadah adonan dgn serbet basah, fermentasikan slama 30menit.

Penyelesaian :
Timbang adonan menjadi 16gram lalu bulatkan, letakkan adonan bulat tersebut dlm loyang muffin yg telah d semir margarine, pipihkan adonan ke samping2 loyang, lalu tambahkan saus bolognese d tengah2nya, beri juga potongan sosis, jamur, paprika dan keju parut, lalu istirahatkan kembali adonan slama 15 menit.
Setelah itu panggang dalam oven bersuhu 400F, slama kurlebh 10menit, angkat sajikan hangat.