Tuesday, November 13, 2012

Resep : Mie goreng jawa, pemanfaatan sisa soto ayam ;p

Alhamdulillah setelah skian lama, akhirnya bisa ter-update jg ini blog .. si empunya bru sajah melewati kehamilan trimester pertama yg cukup berat .. Setelah memasuki usia kandungan 3.5bulan bru deh mama bumbum bs masak2 lagi :)

Kmrin saya membuat soto ayam kampung, cucok bgt dgn suasana november rain sperti ini, udara dingin, lalu makanannya yg anget2 berkuah slruppp... tp krn si ayam kampungnya ukuranya cukup besar, jd masi bersisa 1dada ukr besar n kuah sotonya, tp printilan sotonya dah abis. mikir2 mo d buat apah yah ini ... teteetetttt .. mama bumbum dapet ide, buat mie grg jawa, passs deh, si dada ayam untuk lauknya n kuah soto untuk kaldunya.. slrupppp



Mie goreng Jawa
ala AA Putu Winda

Bahan2:
1bngkus mie telur, rebus sesuai petunjuk kemasan, stlh matang tiriskan mie dr air rebusannya, lalu campur mie dgn sedikit garam n kecap manis, aduk rata
2bh telur, buat orak arik
sawi hijau, iris2
kol, iris tipis
1bh tomat, iris2
1btg daun bwg, iris 1cm
1bh dada ayam rebus, suwir2
11/2cup kaldu ayam
kecap secukupnya
garam secukupnya
minyak untuk menumis

Bumbu halus :
3bh bwg putih, kepreh
1bh kemiri,keprek
1/2sdt merica butiran
1/2sdt garam
*tumis bwg putih n kemiri hingga agak kecoklatan, lalu haluskan dgn merica n garam

Cara membuat :
1. tumis bumbu halus, stlh harum masukkan ayam suwir,sayuran aduk rata lalu masukkan kaldu ayam, kecap n garam. aduk ratalalu tutup wajan, masak hingga kaldu agak menyusut.
2. Masukkan mie n telur orak arik, aduk rata, tambahkan kecap manis bila perlu, masak hingga kaldu susut, angkat sajikan hangat .