Biasanya klo buat makaroni schotel, pasti pake telur, tp krn ini ceritanya kelupaan, makannya ga pake ;(... tp Alhamdulillah ga ngurangin rasanya, tetepp enak, n ajaibnya ga ad amis2 dr telurnya, krn biasanya klo bikin makanan ini, klo dah agak ademan jadinya agak amis krn si telur.
Macaroni Schotel
Oleh AA Putu Winda
Bahan2:
200gram spiral pasta/pasta yg lainnya, masak hingga al dente (ikuti petunjuk kemasan)
300gram daging sapi cincang
5lembar smoked beef, iris melintang
250gram keju cheddar/mozarella parut, saya pakai mozarella
4sdm tepung terigu
4sdm mentega/margarin
4cup susu cair plain
1bh bwg bombay ukr kecil, potong dadu
2btr bwg putih, keprek lalu rajang halus
1/2btr pala,parut halus
1-2sdt merica bubuk
1sdm kaldu bubuk rasa ayam
garam secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan wajan lalu lelehkan mentega, masukan bwg bombay tumis hingga bwg berkeringat, lalu masukkan bwg putih, tumis hingga harum. Masukkan daging cincang n smoked beef, masak hingga daging berubah warna n matang.
- Masukkan pasta, lalu tambahkan tepung n bumbu2, campur rata. stlh it tambahkan susu cair n keju parut (sisakan keju parut sedikit untuk taburan di atas makaroni schotel), aduk rata, masak hingga adonan pasta menjadi kental. Matikan api, sisihkan.
- Siapkan loyang pyrex ukr 9x13inch yg telah di olesi mentega, masukkan adonan makaroni schotel kedalamnya lalu beri taburan keju parut, panggang dlm oven suhu 180c hingga matang, sekitar 20-30menit. angkat, diamkan dulu hingga adonan menjadi padat, lalu sajikan.
"4cup susu cair plain" itu maksudnya apa? cup nya seberapa? sebaiknya pakai ukuran ml saja. mohon balasannya. terimakasih
ReplyDelete1cup untuk cairan = 250ml --- susu cair plain = susu cair yg gada rasa'y
ReplyDelete1cup untuk cairan = 250ml --- susu cair plain = susu cair yg gada rasa'y
ReplyDelete