Mie Ayam Jamur dan Pangsit Ayam Rebus
Oleh AA Putu Winda
Bahan2:
TOPPING AYAM JAMUR
PANGSIT AYAM
KUAH KALDU
Mie telur/mie khusus mie ayam , rebus sesuai petunjuk kemasan
Irisan daun bawang
Sawi/bokcoy rebus
Bwg grg
Bumbu untuk mie (Kecap asin,merica bubuk, minyak sayur,n minyak wijen)
TOPPING AYAM JAMUR
Bhn2:
350grm Ayam cincang
1kaleng jamur merang, tiriskan dr airnya, cuci bersih potong jd 2-4bag
1/2bh bwg bombay, potong dadu
2bh bwg putih, keprek lalu rajang halus
1sdm kecap asin
11/2 sdm saus tiram
3-4sdm kecap manis
garam n merica secukupnya
Cara buat :
Panaskan minyak lalu tumis bwg bombay stlh harum masukan bwg putih, stlh harum lagi masukan ayam masak hingga ayam keluar airnya, masukkan jamur n semua bumbu, aduk rata, masak hingga matang. Angkat sisihkan.
PANGSIT AYAM REBUS
bhn2:
250grm ayam cincang
2btg daun bwg, iris halus
2sdm maizena
1sdt chicken powder
1sdt garam n merica secukupnya
20bh kulit pangsit
Cara buat:
Campur semua bahan hingga rata, letakkan 1sdt adonan d tengah2 kulit pangsit, beri sedikit air di tepi kulit, lalu rekatkan sisi kiri n kanan kulit pangsit, lalu ambil ujung tiap sisi, rekatkan dgn air n tekan hingga menyatu. Rebus pangsit d air mendidih hingga matang (kira2 7-10menit), angkat sisihkan.
KUAH KALDU
Resep bs di liat di sini, tinggal tambahkan garam, merica bubuk n chicken powder secukupnya.
SARAN PENYAJIAN :
Dalam mangkuk mie, beri sedikit merica bubuk, minyak wijen, 1/2sdt kecap asin n 1/2sdt minyak sayur, masukkan mie rebus, aduk rata. Di atas mie beri topping ayam, sawi rebus, pangsit rebus, daun bwg n bwg grg. sajikan dgn kuah kaldu terpisah dr mie atw d gabung... selamaat menikmati :)
No comments:
Post a Comment