Yess .. Kita memang pecinta berattt apapun yg mengandung lada hitam, pedesnya, wanginya... huhhuhu suka semuanya :) apalagih ma sapi lada hitam ini, duhh favoritt abiss ;p
Sapi Lada Hitam
Oleh AA Putu Winda
Bahan2:
400gram daging sapi untuk stir fry/has dalam, potong tipis memanjang
1/2bh bwg bombay, iris memanjang
2bh bwg putih, keprek lalu rajang halus
1/2cup air
2sdm minyak grg
Bumbu tumis :
5sdm saus lada hitam merk singlong
1sdm merica hitam bubuk
1sdm minyak wijen
1sdt kecap asin
garam n gula secukupnya
Bumbu perendam :
2sdm saus lada hitam merk singlong
1sdm maizena
1/2sdt soda kue (sebagai pengempuk daging)
Cara membuat :
Rendam irisan daging dalam bumbu perendam, aduk rata diamkan kira2 30menit - semalaman dlm lemari es.
Tumis bwg bombay dlm wajan, stlh layu masukkan bwg putih, tumis hingga wangi lalu tambahkan daging yg telah di rendam, bumbu tumis, n air, aduk rata lalu tutup wajan diamkan hingga air sedikit menyusut. Angkat penutup wajan aduk2, lalu cicip rasa. Matikan api, sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment