Friday, June 24, 2011

Resep & MP ASI : Bakwan Udang Favorit Kevan

bakwan udang

Kevan doyannn bgt mam si bakwan ini.... aku biasa buat bakwan udang, dgn udang yg di cincang kasar agar kevan bisa mam n jg biar rasa bakwan lebih special n gurih, tanpa tambahan bumbu penyedap :) .. klo pake udang yg utuh tanpa di cincang jg bisa, hasil tampilan bakwan jg jd lebih cantik, karena udang di letakan di atas adonan bakwan, jd lebih cute gituhh hehe

Saya sajikan bakwan ini dgn sambel pecel instan, atau bisa jg dgn cabe rawit.. tp klo untuk kevan yah dimakan begituh sajah :)

Bakwan Udang
Oleh AA Putu Winda
Bahan2 :
1bh wortel ukr besar, parut kasar
250gram kol putih, iris tipis
250gram udang, kupas lalu cincang kasar
5btg daun bawang n 5btg daun sop, potong2 ukr 1cm
1/2sdm merica
5bh bwg putih
150gram tepung terigu
1/2sdt baking powder
1btr telur
150ml air dingin
garam n minyak grg secukupnya

Cara membuat:



  • Haluskan bwg putih n merica,


  • Lalu dalam baskom besar campur bumbu halus tsb dgn wortel, daun bwg n sop,kol n udang, setelah rata masukkan tepung, baking powder n garam, aduk rata.


  • Masukan telur n air dingin, aduk rata hingga menjadi adonan yg tidak terlalu padat n terlalu cair. Panaskan minyak grg lalu grg adonan bakwan kira2 1 sndok sayur ukr kecil, grg hingga garing


bakwan udang

No comments:

Post a Comment