Ini bulan ke 2 saya ikutan event ibu2 d Facebook "Pawon Ibu" dgn tema Seafood. Kepiting Lada Hitam slruppp ... saya sudah setor 3 posting-an sbelum ini, pertama cumi goreng tepung n kedua bakwan udang yg resepnya udah ad lama d blog bum2 ... Si kepiting ini hasil kiriman tetangga kmrin, yuppp bsoknya saya sulap jd kepiting lada hitam .. Inih dy resepnya
Kepiting Lada Hitam
Oleh AA Putu Winda
Bahan2:
3bh Kepiting ukr. kecil, bersihkan lalu potong2 sesuai selera
100gram tepung bumbu siap saji
1/2bh bwg bombay, iris memanjang
2bh bwg putih, keprek n iris halus
1/2sdt jahe cincang
2btg daun bwg, potong serong
5bh cabe rawit, iris halus (bisa d ganti paprika merah/hijau)
Garam n gula secukupnya
Minyak grg untuk menggoreng kepiting
2sdm mentega untuk menumis
Bumbu Lada Hitam :
11/2sdm saus tiram
1sdm saus cabai
1sdm saus cabai
1sdm merica hitam butiran ( haluskan )
1sdm saus teriyaki
1sdt kecap asin
1/2sdt kecap ikan
Cara membuat :
1. Goreng kepiting yg telah di bumbui tepung bumbu siap saji (baca aturan pakai), goreg garing, angkat sisihkan.
2. Tumis bwg bombay n jahe dgn mentega, slh harum masukkan bwg putih, tumis sebentar masukkan kepiting, bumbu lada hitam,garam, gula n kaldu daging/air putih, aduk rata, masak hingga kaldu mendidih. cicipi rasa, lalu masukan cabe n daun bwg, aduk rata, sajikan hanggat.
No comments:
Post a Comment