Sunday, January 10, 2010

Rawon

Rawon

Bahan2 :
500 gram Daging sapi, potong dadu
1,25Liter Air
1bh Maggi Block rasa sapi
4bj asem jawa
garam n gula
Minyak untuk menumis bumbu halus

Bumbu halus :
5bh Keluak (hancurkan kulitnya lalu rendam buahnya dalam air panas)
5bh bawang merah
3bh bawang putih
2bh cabe merah besar
1sdt ketumbar
1/2sdt merica bubuk
2bh kemiri
2cm jahe
2cm kunyit
1/2bungkus terasi ABC

Rempah daun :
1bh sreh geprek bag putihnya
2cm lengkuas geprek
2lembar daun salam
3lembar daunjeruk



Cara membuat :

1. Masak air hingga mendidih lalu masukan potongan daging dan rempah daun.
2. Setelah daging mendidih, masukan tumisan bumbu halus, asem jawa, maggi block, garam dan gula. Masak hingga matang, daging empuk dan bumbu meresap kedaging.


No comments:

Post a Comment