Resep kaldu ini bisa untuk bayi n jg untuk dewasa yahh pokoknya untuk semua umur :) Saya suka buat kaldu ayam dr ceker, karena kaldunya bening, ga keruh n gurih.. saya tambah sayuran biar rasa makin mantap n sehat.. monggo di simak
Kaldu Ayam
Oleh AA Putu Winda
Bahan2 :
- 800-1000gram ceker ayam, buang kukunya
- 1750ml air
- 1bh wortel ukr besar
- 1bh bwg pree
- 1bh bwg bombay
- garam secukupnya (untuk bayi di bawah 1 thn di skip yah)
Cara Membuat :
1. (a)Potong besar wortel, bwg pree n bwg bombay, (b)lalu masukan semua bahan dlm panci presto
2. (a)Masak kira2 30menit terhitung setelah panci berdesis. setelah dingin saring kaldu dari ceker n sayuran. (b) Untuk penggunaan d hari lain, simpan kaldu dalam wadah tupperware, kantong plastik es, atau jg wadah es batu, simpan dalam freezer.
Gambar 2(a)
Gambar 2(b)
mbak mau tanya, lantas sayuran yang di pakai buat bikin kaldu ini apa bisa sekalian di masukkan dalam sop ya?
ReplyDeleteterus kalo ga masukin ke presto, dimasak pakai api kecil, apa waktunya di tambah jadi satu jam? atau 30 menit sudah cukup?
Apakah kamu sudah tahu? Kelebihan Serta Kelemahan Ayam Bangkok Berkaki Putih bila belum, cek dong artikel aku.
ReplyDelete