Kenapah semihomade krn si bumbu kacang siomay-nya saya pake sambel kacang untuk pecel instan haha :) .. Alhamdulillah ga merubah rasa, tetep enak n yahud. klo kepepet ma waktu or malas kyk saya untuk buat bumbu kacang, si sambal kacang instan, siap melengkapi si siomay tanpa pake ruepot hoho ... Resep saya ambil dr ordinary kitchen-nya mb riecke, yg beliau dpt dr NCC
Siomay Bandung
By. Riecke dimodifikasi oleh AA Putu Winda
Bahan2 :
450grm tenggiri, cincang halus
300grm tepung sagu tani/tapioka
200grm labu siam
20bh kulit lumpia
20bh tahu grg kopong ukr kecil
Bumbu :
1sdm saus tiram
1sdm minyak wijen
11/2sdm chicken powder
1/2sdm gula
1sdm garam
4bh bwg merah n 5bh bwg putih, cincang halus
Bahan pelengkap :
bumbu kacang instan, seduh dgn air panas
jeruk limau
saus cabe
kecap manis
Cara membuat :
Campur ikan dgn semua bumbu, aduk rata, lalu masukan labu siam, telur, n tepung sedikit demi sedikit.. aduk hingga rata, cicipi rasa.
Ambil satu sendok teh adonan, letakkan d tengah2 kulit lumpia, lalu lipat seperti bentuk siomay seperti biasanya, untuk tahu, kerat salah satu sisi tahu, masukan adonan hingga penuh kira2 1sdt.
Kukus siomay dlm kukusan yg telah panas dgn api besar hingga matang, sajikan dgn saus kacang, kecap, saus n perasan jeruk limau :)
No comments:
Post a Comment