Saturday, August 13, 2011

Resep : Baked Pasta Bolognese

baked pasta bolognese


Ini sumbangan saya untuk bukber keluarga Indonesia North Singapore, baked pasta bolognese.. boleh di coba klo bosen ma macaroni schotel atau pasta bolognese, kali2 di panggang biar hasilnya lbh istimewa :)


Baked Pasta Bolognese (Oleh AA Putu Winda)



Bahan2:
300gram spiral pasta/macaroni, masak hingga aldente (sesuai petunjuk kemasan)
300gram daging giling
1bh bwg bombay, potong dadu kecil2
3bh bwg putih, geprek lalu cincang halus
2cup kaldu daging/ayam/air putih
1/2blok Maggi rasa daging sapi
1/2bh pala, parut halus
1/2 cup Pregro traditional sauce
merica bubuk n garam secukupnya
3sdm minyak grg/olive oil


Bahan Topping ( Bechamel Sauce ) :
3cup susu
3sdm mentega
3sdm tepung terigu
125gram keju cheddar parut
garam n merica bubuk secukupnya


Cara Membuat : Tumis bwg bombay hingga layu lalu masukkan bwg putih tumis hingga wangi lalu masukkan daging giling, beri sedikit garam, merica bubuk n pala, aduk rata masak hingga daging berubah warna, lalu masukkan saus pregro aduk rata lalu tambahkan kaldu blok, sedikit garam, n 2 cup kaldu daging. Tutup wajan biarkan hingga kaldu sedikit menyusut n semua bahan matang, stlh it masukkan pasta rebus, aduk rata lalu matikan api, sisihkan.


Membuat bechamel sauce : lelehkan mentega, stlh it masukkan tepung , aduk rata dgn whisker dgn api kecil (jgn sampai tepung hangus), stlh tepung n mentega tercampur rata, matikkan api lalu masukkan susu, nyalakan api lagi lalu aduk rata hingga saus mengental, tambahkan garam, merica bubuk n keju, aduk rata hingga keju larut semua. matikan api, sisihkan.


Cara menyusun : Dalam mangkuk kecil almunium, masukkan dua sdm adonan pasta, lalu beri topping bechamel sauce hingga menutupi semua permukaan pasta. Panaskan oven ke 180C, Panggang dgn api atas bawah kurleb 15-20menit. Angkat dr oven, diamkan hingga adonan padat, lalu sajikan :)
NB . Resep untuk 24 mangkuk kecil almunium

No comments:

Post a Comment