Wednesday, February 29, 2012

IFP : Resep Pecel Ayam Bakar

Pecel ayam/pecel lele merupakan jajan yg paling mudah d temui d pulau jawa ini setelah warung padang hehe.. Sapa yg ga suka ayam goreng/ayam bakar d sajikan dgn lalapan n sambal.. yummm kalah dah yg namanya fried chicken gaya barat, hehe..

Saya paling suka jajan makanan ini, tp berhubung klo jajan d luar ga tahan ngeliat minyak untuk menggoreng si ayam/si lele, karena biasanya minyak grg nya hitam skali, emmmm ... mikir dua kali deh untuk jajan d luar, lebih baik sesekali kita coba buat makanan jajanan terfavorit d dapur sendiri, jd bisa menggunakan minyak yg sehat, tanpa MSG n lebih bersih : ) ....


pecel ayam



Pecel Ayam Bakar
Oleh AA Putu Winda

Pecel Ayam :

1. Ayam Goreng / Ayam Bakar

2. Nasi Putih / Nasi Uduk

3. Sambel Terasi / Sambel tomat /Sambel Cobek / Sambel Kemiri, dll

4. Lalap sayur (Kangkung rebus, timun, tomat, kol, kemangi, slada, dll)

5. Tahu / Tempe Goreng


Ayam Bakar Gurih Santan
Bahan2 :

1ekor ayam, potong 8bag
1cup santan kental dr kelapa tua parut
1bh sereh, gebrek bag putihnya
2bh daun salam
2bh daun jeruk
Kecap manis scukupnya untuk olesan ayam bakar
garam n gula secukupnya
minyak untuk menumis bumbu halus
mentega untuk olesan membakar ayam



Bumbu halus:
10bh bwg putih
5bh bwg merah
1sdm kunyit cincang
11/2sdm jahe cinang
1sdm lengkuas cincang
1bh kemiri
1/2sdt ketumbah
1sdt merica


Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus, masukan sereh,salam n daun jeruk, setelah matang n wangi masukkan ayam lalu santan,garam n sedikit gula. Masak hingga ayam matang n bumbu meresap. Matikan api sisihkan
2. Siapkan arang untuk membakar ayam, masukan ayam dalam jaring bakaran, olesi mentega n kecap manis, bakar hingga ayam matang. Sajikan bersama lalapan, sambel terasi, n tahu/tempe grg. Mantappp :)

No comments:

Post a Comment