Tuesday, March 13, 2012

Resep : Cah Jamur Baso

cah jamur baso



Simply delicious ... yumm, favorit bgt ma sayur jamur, rasanya enak seperti ayam, cucok untuk pengganti daging2an :)



Cah Jamur Baso ( Oleh AA Putu Winda )
Bahan2 :
200gram Jamur Kancing, Bersihkan n buang bag hitamnya, potong sesuai selera
1gengam jamur kuping kering, rendam dlm air panas, diamkan hingga mekar, cuci bersih
8bh baso sapi/ayam/udang/ikan, potong2 sesuai selera
1/2cup kaldu ayam/sapi
2bh cabe hijau, iris serong tipis
2bh cabe merah, iris serong tipis
1/2bh bawang bombay, iris halus
2bh bwg putih, keprek lalu rajang halus
Garam n Merica bubuk secukupnya
Minyak/Margarin untuk menumis



Bumbu tumis :
1sdm saus tomat/saus cabe (bila suka pedas)
1sdm saus tiram
1/2sdt kecap ikan
1sdm kecap asin/kecap manis (bila suka manis)



Cara Membuat :
1. Panaskan minyak untk menumis, masukkan bwg bombay, stlh wangi masukkan bwg putih n baso. Masak hingga layu, lalu masukan jamur kancing n kuping berserta bumbu tumis, garam , merica bubuk n kaldu sapi. Aduk rata, lalu tutup wajan.
2. Setelah kaldu mendidih, cicipi rasa, masukan cabe, aduk rata, masak hingga cabe agak layu n sayuran semua matang. Angkat sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment