Sunday, March 28, 2010

Kevan First Time Trip to Barbershop

Fun at the barbershop

Akhirnya kevan bergaya rambut gundul setelah sekian lama mem-mohawk. Terpaksa ganti gaya rambut karena si kevan dah mulai sering jambak2in rambutnya n kami nemuin bintik2 merah dikulit kepalanya, ini kemungkinan krn biang keringet gara2 punya rambut gondrong hehhe. Alhamdulillah kevan keliatan lebih ganteng n kyuttt huhu..


Seneng bgt ngaterin n ngeliatin kevan cukuran di salon, kevan keliatan ceria n semangat begituh bercermin pas mau di cukur gundul, ketawa ketiwi trus n selama proses pencukuran kevan ga rewel, jauh dr hal2 yg di bayangin si mama. si mama dah kawatir ajah takut si kevan ga enjoy cukuran alias bakal nangis n takut2 pisau cukurnya melukai si kecil krn kevan banyak gerak...


inih diaa hasil make over rambut kevan sebelum n sesudah ke salon.. jreng jrenggg


Friday, March 26, 2010

Nasi Uduk - Event Masak Bareng yuuk

Masak bareng yuuk ? yukk mareee .... asik ikutan lagih event ini, mumpung punya hobby masak n nge-blog jadi perpaduan yg pass deh buat mejeng di masbar huhu....

Sesuai dgn tema bulan ini, saya membuat nasi uduk. sejak menikah hingga skarang, nasi uduk merupakan masakan yg seringgg bangettt dibuat untuk sarapan pagi saat weekend ... krn dah sering buat, maka aku punya banyak pengalaman, ini dia resep yg paling pas buat keluargaku, nasinya pulen, wangi n gurih. intinya bumbu daunnya harus lengkap n seimbang. ibu mertua pernah memberi tahu aku, klo buat nasi uduk di campur dengan ketumbar, biar kayak nasi uduk kebon kacang yg tersohor ituh. ketumbarnya pun jangan kebanyakan nanti warna nasinya keruh.

Biasanya aku selalu buat nas-duk dengan rice cooker, tapi skarang krn dah punya alat kukus, aku masak dgn cara ngukus. pertama mikir bakalan ruepott, tapi ternyata alhamdulillah ga sesulit yg di pikirin, hasilnya pun jauh lebih memuaskan :) , lebih pulen n enak... karena nasinya rasanya istimewa, aku ga nambahin lauk yg neko2. cukup dgn irisan telur dadar, bawang goreng n kerupuk jadi deh "the humble nasi uduk" yg wuenakk..


Bahan2:

  • 2,5cup beras
  • 300ml santan KARA
  • 300ml air
  • 1sdm garam
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 3lembar daun pandan
  • 2lembar daun salam
  • 1bh serai, geprek bag putihnya
  • 5bh cengkeh

Cara Membuat :

  1. masukkan semua bahan kecuali beras kedalam panci lalu masak hingga mendidih, lalu masukan beras, masak dengan api kecil hingga beras menyerap air n santan.
  2. kukus beras hingga matang.

Sunday, March 21, 2010

Bistik Buatan Sendiri Dalam Rangka Ngirit

Habis cek n ricek biaya pengeluaran bulan2 kemarin, langsung deh mengerutkan kening.. yah kok nabungnya dikit bgt yah, apa banyak pengeluaran di si dede, atau banyak pengeluaran buat kami. sejak kami menjadi orang tua, mulai banyak pengeluran yg dilakukan tiap bulannya, baik untuk bayi, rumah kontrakan n untuk kami. alhamdulillah dulu waktu si mamah belum n sedang hamil, kita selalu menyisihkan uang untuk nabung per-bulannya, untuk biaya lahiran n kebutuhan bayi lainnya, biar ga keteteran nanti pas dah punya bayi. tapi karena masih baruu jd ortu, jadi masih berantakan ngurusin pengeluaran. kadang mikir apa kita terlalu boros buat memanjakan si dede atau diri kita sendiri, seperti sering jajan n makan di luar huhu...

Semenjak nikah kami memutuskan untuk ga makan di luar untuk setiap harinya biar bisa ngirit uang n nabung tapi untuk weekend ada pengecualian, kami keluar jajan makan biar si mamah bisa refreshing ( ga harus berkunjung ke dapur trus). akhirnya dgn keputusn tersebut, si mama harus belajar masak n mengurus urusan pengeluaran dapur. n thank to Allah, si mamah mang suka masak ternyata. tapi krn pengeluaran susah berlebihan maka untuk menghindari jajan di luar saat weekend, dimana kita suka sekali jalan ke mal n memanjakan diri kita dgn makanan enak huhu, maka mama membuat keputusan hebat.. eng ing engggg.. yaitu memasak makanan ala resto di dapur sendirih huhu.. setelah binun mo masak apa, si papah mengeluarkan ideh bagus yaitu masak bistik plus pasta n sayuran. krn papa yg bertugas masak pasta, maka dia milih yg simple ajah, pasta instan n sayurannya papa milih aparagus, krn kami lom pernah mam sayuran ini... ini diahh perjalanan kami menujuhh homemade bistik

1. siapkan bahan2 bistik, pasta instan, n sayuran


2. Bahan2 untuk bistik : daging yg di pipihin + bumbu perendam daging

3. Daging yg telah dilumuri bumbu perendam - diamkan selama 30-60menit dalam freezer



4. Panggang bistik dgn wajan datar anti lengket

5. Siapkan bahan2 pasta instan seperti yg tertera dalam kemasan pasta


6. Rebus susu + air + mentega




7. Masukan pasta, aduk2 sampai air berkurang n pasta matang


8. Siapkan sayuran : wortel + asparagus


9. Rebus sayuran dgn sedikit garam


10. setelah sayuran matang, masukan sayuran dalam air dingin

11. tiriskan sayuran

12. Jreng .. Jreng .. our homemade bistik n pasta

Alhamdulillah .. hasil memuaskan, seneng krn ga butuh keluar duit banyak buat makan enak. heppi weekendd

komentar si papah : mah, asparagus ternyata rasanya kyk buncis yah (masak sih pah) ... mah, aku boleh ga dagingnya tiga lembar untuk sekali makan ( huhuhu.. si papah mah karnivora sejatih )

komentar si mamah : pah, aku masih laper nih, kayaknya enakan makan stik pake nasi dari pada pake pasta ( nasibb sebagai org indo, yg selalu merasa belum makan,sebelum makan nasi )