Habis cek n ricek biaya pengeluaran bulan2 kemarin, langsung deh mengerutkan kening.. yah kok nabungnya dikit bgt yah, apa banyak pengeluaran di si dede, atau banyak pengeluaran buat kami. sejak kami menjadi orang tua, mulai banyak pengeluran yg dilakukan tiap bulannya, baik untuk bayi, rumah kontrakan n untuk kami. alhamdulillah dulu waktu si mamah belum n sedang hamil, kita selalu menyisihkan uang untuk nabung per-bulannya, untuk biaya lahiran n kebutuhan bayi lainnya, biar ga keteteran nanti pas dah punya bayi. tapi karena masih baruu jd ortu, jadi masih berantakan ngurusin pengeluaran. kadang mikir apa kita terlalu boros buat memanjakan si dede atau diri kita sendiri, seperti sering jajan n makan di luar huhu...
Semenjak nikah kami memutuskan untuk ga makan di luar untuk setiap harinya biar bisa ngirit uang n nabung tapi untuk weekend ada pengecualian, kami keluar jajan makan biar si mamah bisa refreshing ( ga harus berkunjung ke dapur trus). akhirnya dgn keputusn tersebut, si mama harus belajar masak n mengurus urusan pengeluaran dapur. n thank to Allah, si mamah mang suka masak ternyata. tapi krn pengeluaran susah berlebihan maka untuk menghindari jajan di luar saat weekend, dimana kita suka sekali jalan ke mal n memanjakan diri kita dgn makanan enak huhu, maka mama membuat keputusan hebat.. eng ing engggg.. yaitu memasak makanan ala resto di dapur sendirih huhu.. setelah binun mo masak apa, si papah mengeluarkan ideh bagus yaitu masak bistik plus pasta n sayuran. krn papa yg bertugas masak pasta, maka dia milih yg simple ajah, pasta instan n sayurannya papa milih aparagus, krn kami lom pernah mam sayuran ini... ini diahh perjalanan kami menujuhh homemade bistik
1. siapkan bahan2 bistik, pasta instan, n sayuran
2. Bahan2 untuk bistik : daging yg di pipihin + bumbu perendam daging
3. Daging yg telah dilumuri bumbu perendam - diamkan selama 30-60menit dalam freezer
4. Panggang bistik dgn wajan datar anti lengket
5. Siapkan bahan2 pasta instan seperti yg tertera dalam kemasan pasta
6. Rebus susu + air + mentega
7. Masukan pasta, aduk2 sampai air berkurang n pasta matang
8. Siapkan sayuran : wortel + asparagus
9. Rebus sayuran dgn sedikit garam
10. setelah sayuran matang, masukan sayuran dalam air dingin
11. tiriskan sayuran
12. Jreng .. Jreng .. our homemade bistik n pasta
Alhamdulillah .. hasil memuaskan, seneng krn ga butuh keluar duit banyak buat makan enak. heppi weekendd
komentar si papah : mah, asparagus ternyata rasanya kyk buncis yah (masak sih pah) ... mah, aku boleh ga dagingnya tiga lembar untuk sekali makan ( huhuhu.. si papah mah karnivora sejatih )
komentar si mamah : pah, aku masih laper nih, kayaknya enakan makan stik pake nasi dari pada pake pasta ( nasibb sebagai org indo, yg selalu merasa belum makan,sebelum makan nasi )
No comments:
Post a Comment