Orak Arik Tahu Jamur
Oleh AA Putu Winda (inspirasi dr majalah Saji edisi April 2012)
Bahan2:
150gram tahu sutra / tahu cina, haluskan
3bh telur, kocok lepas, tambahkan sedikit garam n merica bubuk
4kuntum jamur kuping kering, rendam dgn air panas, diamkan hingga mekar
2btg daun bwg, iris serong tebal
6bh cabe rawit, iris serong tipis
2bh bwg putih, geprek, rajang halus
3bwh bwg merah, iris tipis
1/2sdt kaldu bubuk ayam
garam n merica bubuk secukupnya
minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. tiriskan jamur kuping dr air rendamannya, cuci bersih lalu iris halus, sisihkan
2. tumis bwg merah hingga harum lalu tambahkan bwg putih, masak hingga harus, singkirkan bwg grg tsb ke pinggir wajan, lalu masukkan telur n tahu, aduk2 hingga berbutir2.
3.stlh telur matang tambahkan jamur, daun bwg, cabe n bumbu2, aduk rata, cicipi rasa. Masak cepat hingga semua bahan matang, angkat sajikan.
No comments:
Post a Comment