Wednesday, February 29, 2012

IFP : Resep Pecel Ayam Bakar

Pecel ayam/pecel lele merupakan jajan yg paling mudah d temui d pulau jawa ini setelah warung padang hehe.. Sapa yg ga suka ayam goreng/ayam bakar d sajikan dgn lalapan n sambal.. yummm kalah dah yg namanya fried chicken gaya barat, hehe..

Saya paling suka jajan makanan ini, tp berhubung klo jajan d luar ga tahan ngeliat minyak untuk menggoreng si ayam/si lele, karena biasanya minyak grg nya hitam skali, emmmm ... mikir dua kali deh untuk jajan d luar, lebih baik sesekali kita coba buat makanan jajanan terfavorit d dapur sendiri, jd bisa menggunakan minyak yg sehat, tanpa MSG n lebih bersih : ) ....


pecel ayam



Pecel Ayam Bakar
Oleh AA Putu Winda

Pecel Ayam :

1. Ayam Goreng / Ayam Bakar

2. Nasi Putih / Nasi Uduk

3. Sambel Terasi / Sambel tomat /Sambel Cobek / Sambel Kemiri, dll

4. Lalap sayur (Kangkung rebus, timun, tomat, kol, kemangi, slada, dll)

5. Tahu / Tempe Goreng


Ayam Bakar Gurih Santan
Bahan2 :

1ekor ayam, potong 8bag
1cup santan kental dr kelapa tua parut
1bh sereh, gebrek bag putihnya
2bh daun salam
2bh daun jeruk
Kecap manis scukupnya untuk olesan ayam bakar
garam n gula secukupnya
minyak untuk menumis bumbu halus
mentega untuk olesan membakar ayam



Bumbu halus:
10bh bwg putih
5bh bwg merah
1sdm kunyit cincang
11/2sdm jahe cinang
1sdm lengkuas cincang
1bh kemiri
1/2sdt ketumbah
1sdt merica


Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus, masukan sereh,salam n daun jeruk, setelah matang n wangi masukkan ayam lalu santan,garam n sedikit gula. Masak hingga ayam matang n bumbu meresap. Matikan api sisihkan
2. Siapkan arang untuk membakar ayam, masukan ayam dalam jaring bakaran, olesi mentega n kecap manis, bakar hingga ayam matang. Sajikan bersama lalapan, sambel terasi, n tahu/tempe grg. Mantappp :)

Bisnis : Si Mama Bum2 jd Agen Tiket Pesawat :)


Pin Bb. 27DD0889

Alhamdulillah, sjak ptengahan Desember 2011 si mama bumbum mulai bisnis barunya, jadi agen tiket pesawat 24jam non-stop, siap melayani para planggan yg butuh tiket pesawat :)

Nama Perusahaannya PT Avia Star Utama, milik ayahanda mama bumbum, ini merupakan cabang pertama PT tersebut d Tangerang. Yah.. mama bumbum buka cabang di daerah Tangerang, tepatnya d rumah sendiri, jd bisa irit biaya sewa ruko/toko, sehingga si mamah bisa kasi harga yg okeh n murah buat para pelanggannya huhuiii... PT Avia Star Utama sendiri sudah membuka 2 cabang n 3 sub agen d Tanjung Pinang Kepri. Mama bumbum sendiri sudah membawahi 1 Sub agen d Tangerang.
Kami PT. Avia Star Utama, melayani pembelian tiket pesawat 24 jam, atas maskapai LION AIR, SRIWIJAYA AIR, BATAVIA AIR, GARUDA INDONESIA, CITYLINK, n SKY AIRLINE. Silahkan menghubungi kami yah :)

Tuesday, February 14, 2012

IFP : Bawal Bakar Bumbu Kuning Plus Sambal Terasi

"Dear Tata n momon,

Pliz welcome my paporite masakan khas indonesia, ikan bakar bumbu kuning dan pelengkapnya sambel teasi.. yumm.. Tata n momon, maap yah, saya ga tau ini masakan indonesia khas daerah mana, yang pasti ini makanan indonesia bangedd :) hehe , mohon d terima yah entry-an nya.. "

Alhamdulillah, akhirnya bs ikutan acaranya di tata n momon, Indonesian food Party, smoga bs terus ikutan n melestarikan resep2 makanan Indonesia Raya.. Amin , saya buat bawal bakar bumbu kuning, yg mantap n aduhai rasanya hehe :) plus si sambel terasi yg ga boleh ketingggalan... cekitout yahhh :)



bawal bakar bumbu kuning


Bawal Bakar Bumbu Kuning
oleh AA Putu Winda

Bahan2 :
1kg bawal, bersihkan kerat2 badannya
2bh jeruk nipis
garam secukupnya
2sdm kecap manis + 1sdm minyak grg, campur (sbg pengoles ikan)

Bumbu halus :
1sdm kunyit cincang
11/2sdm jahe cincang
5bh bwg putih
8bh bwg merah
1sdt ketumbar

Cara Membuat :
1. cuci bersih ikan lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar sambil menyiapkan bumbu halus.
2. cuci lagi ikan, lalu beri bumbu halus n garam, ratakan hingga ikan benar2 tercampur dgn bumbu, diamkan 30menit atw lebih.
3. Bakar ikan sambil sesekali di beri olesan minyak n kecap n sisa bumbu, bakar hingga matang, angkat sajikan.

Sambal Terasi
oleh AA Putu winda

Bahan2 :
1bgks terasi ABC
15-20bh cabe rawit merah
1bh tomat ukuran sedang
garam n gula secukupnya
Minyak grg

Cara membuat :
1. goreng tomat n cabe rawit, stlh agak layu masukkan terasi, masak hingga terasi matang (jgn sampai hangus)
2. haluskan semua bahan, tambahkan minyak sisa penggorengan cabe, garam, n sedikit gula. sajikan bersama ikan bakar

Tuesday, February 07, 2012

Resep : Ayam Kemangi Pedas

ayam kemangi pedas


Tadinya pengen buat ayam woku belanga, tp apa daya bahan 2 tidak lengkap, klo d bilang mirip2 si woku belanga boleh juga, tp yah ga mirip2 amat :p ... Cekiout resepnya, ayam kemangi pedas, ada asemnya, ada pedesnya n ada gurihnya.. yumyumm

Ayam Kemangi Pedas
oleh AA Putu Winda

Bahan2:
1ekor ayam, potong sesuai selera
2btg sereh,keprek bag putihnya
2lmbr daun salam
1 1/2 ikat kemangi
1/2 bh jeruk nipis,ambil airnya
garam secukupnya
gula secukupnya, sbg pengganti vetsin
2sdm minyak grg, untuk menumis bumbu
10bh cabe rawit merah utuh

Bumbu halus :
1obh cabe merah keriting
8bh bwg merah
5bh bwg putih
1bh tomat ukr besar
1sdm kunyit cincang
11/2sdt jahe cincang
2btr kemiri
1/2sdt merica
2lmbr daun jeruk, buang tulangnya

Cara membuat :
1. tumis bumbu halus, sereh, daun salam hingga harum dan matang.
2. masukkan potongan ayam, beri garam,gula n air, aduk rata.
3. setelah air agak menyusut cicipi rasa, lalu masukn cabe rawit utuh, masak lagi hingga cabe matang.
4. Setelah air menyusut, matikan api lalu beri perasan jeruk nipis, aduk rata, pisahkan ayam dr bumbunya lalu bakar sebentar ayam.
5. Stlh ayam di bakar matang, masukan ayam bakar td ke dalam wajan berisi bumbu tadi, beri taburan kemangi aduk rata, sajikan hangat.


ayam kemangi pedas