Sunday, February 14, 2010

Ramen Ten


We are loveee weekend.. apalagih minggu ini krn Chinese new year, kita dapet libur panjang 4 hari sjak sabtu ampe slasa.. mantapppp… kenapa kita suka weekend. Krn weekend saatnya males2an, saatnya si tukang cari duit bobo ampe siang n saatnya sang ratu dapur libur dr tugas masaknya dalam artian kita jajan di luar. Sabtu ini si papa bumbum dah niatan ngajak mam si mamah ke ramen ten, our fave resto.. Di singapur, susah dapet resto enak yg halal, Alhamdulillah kita nemu tempat makanan jepang yg halal n dengan harga yg lmayan. Ramen ten ga jualan ramen ajah, walaupun favourite kitah tetepp sih ramen kuahh .. Ada ramen kuah, ad jg yg dry, ad aneka sushi n bento set (kayak makanan yg di jual di hokben) . Aku lom pernah coba yg macem2, palingan pesen ramen kuah yg ad tulisan must try, n setiap yg aku coba slalu ngerasa wuahhh mantepp bin enak si ramen ituh. Beda mah si papah, dy suka coba2, mulai dari ramen dry, ramen kuah n sushi. Klo standarnya dy sih, memang yg paling T.O.P B.G.T sih tetep si ramen kuah, klo yg ramen dry katanya kurang dapettt, n soal sushi rasanya so so lah, bisa di bilang standard ajah, nothing special, mungkin krn kita mang bukan penggemar makanan yg satuhh ini kalihh yah.

Ini fave-ku, beef teriyaki ramen. Aku suka kuah ramenya, gurih dari kaldu sapi n miso, tinggal tambahin si cabe bubuk.. behhh mantap dah. Sempurna buat jadi kuah ramenn yg wuenak. Mie ramennya jg enak, kenyak, bentuknya langsing tp padet. Topping ramenku ini ad beef teriyakinya (off course lah yau), telur rebus setengah porsi, selada, rumput laut, toge, spring onion n irisan wortel. Beef teriyakinya enak.. hamper sama kayak di hokben punya. Sayang porsinya dikitt.. uhuk uhuk pelit restonya apa si customernya yg rakus hehhee. So untuk keseluruhan ramen ini lumayan mengenyangkan (yah masih ad sisah dikit di perut untuk ngabisin dessert gituh) n tentunya wuenak.


Nah ini pesenan si papah, tom yum chicken cutlet ramen, si papah pesen yg big bowl. Bru pertama kali sih papa nyobain ini. Katanya masih enak yg tom yum spicy beef ramen.. jadi walaupun sama2 tom yum tp rasa beda dikit. Krn yg satu pake kaldu ayam yg satunya pake kaldu sapih. Kuah ramennya gurih, asem n pedes yahhh tom yum abis deh rasanya.. Toppingnya cutlet chiken yaituh dada ayam yg di tepungin trus di goreng, telur setengah porsi, selada, rumput laut, toge, spring onion n irisan wortel. Porsi si papah tentunya pas buat kaum adam.. buanyak n amat sangat mengenyangkan n cucok bgt buat yg suka makanan pedes n asem... mantapp



Untuk dessert si mamah mo nyobain yg ada tulisannya must try, aku lupa namanya, pokonya isinya ad es krim green tea yg enak bgttt, mocci yg dalemnya es krim, n di bawahnya ad bubur kacang merah. Perferct match… aku suka, es krin green tea yg agak pahit di campur ma kacang merah yg manis n si mocci dingin yg dalemnya ada es krimnya… sedepp dah.. porsinya kecil ndak bisa buat berbagi ahahha ini mah si mamah ajah yg pelit ga mau bagi2 ;p



kita lom pernah nyobain ramen di tempat lain krn hampir semua resto ramen ga halal, jd agak susah klo mo bandingin ma resto2 lain. Tapi untuk yg mo coba mam disini, gada ruginya kok, makanannya enak, banyak pilihan makanan n tempatnya jg enak. Aku rekomendasiin deh buat yg suka ramen n makanan jepang. Ramen ten mang specialis di ramen tapi untuk makanan lainnya layak juga untuk di coba.. HAPPY EATING n LONG WEEKEND YAHH


Ramen Ten:

Beef teriyaki ramen S$10.90 + GST + service tax
Tom yum chicken cutlet ramen S$9.90 + GST + service tax
extra S$2 for big bowl
Mocci dessert $S5.90 + GST + service tax

Far East Plaza, Scotts Road, 14 #01-22, 228213 11:30am–9:30pm

No comments:

Post a Comment