Punya pisang yah sudah mulai banyak timbul bintik2 itemnya,, yukk marih kita sulap jadi muffin pisang yg istimewa... sengaja pake pisang yg dah banyak item2nya krn berarti pisang tersebut lebih manis n berarti ga perlu tambahan gula terlalu banyak.. Sebenernya ini muffin saya buat khusus untuk kevan, bebas susu n produk dairy, tapi bapak n emaknya ikutan makan krn memang enak, lembut n insya allah sehat :)
Si muffin merupakan sarapan n snack favorit si kecil, tinggal di tambah air madu, em yum yum lengkap sudah..
Biasa saya membuat resep ini mengunakan tepung terigu serba guna ditambah baking soda, tapi hasilnya menurut saya, lebih enak n empuk pake self raising flour... menurut sayah loh.. tapi bisa di coba klo di rumah cman ad tepung serba guna, tinggal tambahin 1sdm baking soda..
Banana & Raisin Muffin (bebas susu n produk dairy n rendah gula)
Oleh AA Putu Winda
(Jadi 12 bh muffin)
Bahan2 :
- 3-4 Pisang Matang,
- 1 1/2 cup self raising flour
- 1sdt esen vanila
- 1/3cup margarin bebas dairy n laktosa, lelehkan
- 1/4cup gula pasir
- 1/3cup kismis
- 1butir telur, kocok lepas
Alat2 yg dibutuhkan :
- 3mangkuk untuk adonan muffin, mengkocok telur n melelehkan margarin dlm microwave
- 1bh whisk, 1sdm, 1bh spatula (saya pake sendok nasi)
- gelas n sendok ukur
- loyang muffin
- 1bh alat untuk menghaluskan pisang
Cara Membuat :
- Panaskan oven 180C
- Hancurkan pisang, setelah lembut tambahkan telur kocok, margarin cair, gula n esen vanila, aduk rata.
- Tambahkan tepung n kismis, aduk rata tapi jangan menggaduk scr berlebihan krn akan membuat muffin bantat.
- lalu tuang adonan sekitar 1 1/2 sdm dalam loyang muffin, panggang selama 20menit. (cara cek mateng atau ga nya si muffin, tusuk muffin dgn tusuk gigi, klo bersih pas keluarnya si tusuk gigi, berarti sudah matang)
-oO0-
Si topping muffin bisa di ganti coklat chip bila tidah suka dgn si kismis :)
No comments:
Post a Comment