Yg namanya masak orak arik, pasti praktis, mudah n cuepat hehe... Kali ini buat makanan kevan yg gampang n syarat gizi, n tentunya si kecil jg suka banget ma masakan ini... Orak arik tahu n udang, Alhamdulillah kevan ga punya alergi ma seafood, tapi klo ad yg bermasalah ma udang atau takut alergi, bisa diganti ikan, ayam atau daging... Em yam yam, klo begini mah ortunya jg bisa ikutan makan hehe ....
Orak Arik Tahu n Udang
Orak Arik Tahu n Udang
by AA Putu Winda
Bahan2 :
- 1sdm minyak zaitun/margarin/minyak sayur
- 2sdm irisan daun bawang
- 3sdm parutan halus wortel
- 6bh udang ukr sedang, cincang kasar
- 1bh tahu telur sutra/tahu sutra biasa, hancurkan
- garam n merica secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, lalu masukkan udang cincang, tumis hingga berubah warna
2. Masukan sisa bahan, tambahkan garam n sedikit merica, aduk rata, masak hingga matang. sajikan dgn nasi putih hangat :)
-0O0-
NB. Resep saya berikan ketika kevan sudah satu tahun lebih. udang dapat memicu alergi, bila ragu dapat diganti dgn sumber protein yg lain
No comments:
Post a Comment